组件模板格式错误
不负使命,共铸辉煌——临床技能协会成立大会成功举行
日期: 2021-11-15   来源:    浏览量:

不负使命,共铸辉煌——临床技能协会成立大会成功举行

瑞雪兆丰年,祥云飞满天”,随着冬的脚步逐渐靠近,临床医学院临床技能中心和院团总支共同在临床技能中心成立了临床技能协会。临床技能协会成立大会于2021年11月9日在临床技能中心举行,技能中心程卫平主任、王元涛老师、耿强老师,临床医学院团总支书记卢静及全体会员参加了本次大会。

大会伊始,程卫平主任致开场辞。随后,临床技能中心各位老师以及讲解员带领社团全体成员参观了临床技能中心的内科学实验室、动物实验室、模拟手术室、模拟ICU、OSCE考站、模拟培训急救中心、模拟腔镜培训中心等实训基地,简洁明了地介绍了一些部分实验室的用途以及相关器械的功能,并计划利用协会会员的业余时间提高社团成员动手操作的能力,满足大家学习临床技能操作的期待,让同学们更好地感受医院的真实环境。

程卫平主任向大家介绍临床技能协会成立的初衷,就是为了加强大三同学临床技能爱好者的动手能力,并更好的为大四的见习和大五的实习打好动手能力的基础,与此同时,这是提高今后走向社会的第一次的执业医师考试的合格率的必经之路。此外,通过这种模拟培训,同学们还能够在学校期间更好地利用自己学到临床技能去做一些公益活动,服务社会,用自己的专业知识奉献微薄的力量。最后,程卫平主任希望大家能够一起在临床医学院临床技能中心和临床技能协会的共同努力下不断提升自己的自身素养,提高临床技能水平,在将来走上社会,面对执业医师考试以及面对临床上遇到的各种问题都能够应付自如。

临床技能协会会长李天舒表示在全国范围内,像临床技能协会这样的专业社团并非星罗棋布,她代表协会全体成员感谢临床医学院和临床技能中心能够搭建这样的平台,来帮助大家提高自己的临床专业技能。同时李天舒还表示作为临床医学生,她深知临床技能的重要性,临床技能协会的成立,宗旨就是培养人才,强化临床技能。在临床技能协会,每个会员都享有平等的权利,她希望大家能够一起将临床技能协会的临床专业技能发展壮大。

最后,临床技能中心耿强老师向大家分享了自己参加临床技能大赛的经历,并鼓励同学们要不断学习进步,争取能在临床技能大赛中取得自己满意的结果。

不负使命,共铸辉煌。临床技能协会作为由临床医学院和临床技能中心组织成立的第一个彰显专业特点的学生社团,将牢固树立临床技能培养在医学教育和人才培养中的核心地位,进一步促进课堂教学和课外教学相结合、教师能力发展与学生竞争力培养相结合、协会发展与专业建设相结合,最终实现医学生技能操作水平、临床处置能力、医学人文素养全面提升的人才培养目标